首页 动漫游戏 动漫新闻 正文

最繁忙的美术馆计划之“2015时空漫步动漫季”

字号: 2015-05-11 10:03 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:最繁忙的美术馆计划携手首都国际机场,联合央视动画、上海美术电影制片厂、北京电影学院动画学院、北京动画影视协会等多家中国动漫机构共同打造的2015“时空漫步”机场动漫季正式启动,强强联合为中国文创产业、中国动漫艺术的健康发展及市场化运作寻求新的方向。

中国动漫艺术展首都国际机场欢乐启航

最繁忙的美术馆计划携手首都国际机场,联合央视动画、上海美术电影制片厂、北京电影学院动画学院、北京动画影视协会等多家中国动漫机构共同打造的2015“时空漫步”机场动漫季正式启动,强强联合为中国文创产业、中国动漫艺术的健康发展及市场化运作寻求新的方向。

2015年3月—6月,由首都国际机场携手最繁忙的美术馆计划,联合央视动画、北京电影学院、上海美术电影制片厂共同主办、北京朗朗文化传播有限公司承办的“2015时空漫步机场动漫季“首期于首都机场3号航站楼达到区两侧欢乐启动,通过在国门立体展示中国动漫,首都机场在为旅客打造一个充满梦想的动漫世界,提升旅客愉悦体验的同时,也为中国动漫找到了一个全新的推广与展示平台,支持中国创意文化产业的蓬勃发展。

本次动漫季共分两期进行,第一期活动以动漫展为核心,展示时间为3月15日——5月7日,由中国经典动漫主题展和新生代原创动漫主题展两个展馆构成。中国经典动漫主题展馆汇聚了上海美影厂历年经典国产动漫形象,如《大闹天宫》、《天书奇谭》、《九色鹿》、《葫芦娃》、《阿凡提的故事》、《黑猫警长》等经典动漫作品的主要形象,该部分展览可以说是中国动漫的历史展,有着跨60、70、80、90后的中国庞大粉丝团。通过大量图片、视频、模型、道具实物等展示中国动漫发展历程、普及动漫文化与知识,是一次历史性的回顾与展望。

 

新生代原创动漫主题展集合了知名美术院校学生作品、独立动漫达人原创作品,旨在为新生代动漫机构、人才搭建一个通往世界的大舞台,为中国动漫艺术的未来添加无限动力。

“ 时空漫步“机场动漫季将于61儿童节期间继续启动,旨在为每一位经过首都机场的旅客度过一个充满动漫清凉的盛夏。同样通过影片展映,巨型动漫人偶装置,动漫艺术综合展厅,动漫人偶手办,衍伸产品、动漫礼品、书籍、音像等,全方位的展示与互动体验,将首都机场打造成一个充满梦想的动漫艺术世界,提升旅客的候机体验感,同时丰富首都机场商贸、餐饮等服务内容,实现商业效益和社会效益双赢。

时空漫步是一个以“中国动漫”为核心,以“动漫文化传播及动漫产业特色化体验服务”为手段,整合“中国经典动漫及新生代创意动漫”,涵盖“动漫形象展示、影像播放、创意动漫互动体验、动漫周边衍生品展销”等一系列适合不同年龄层次消费者的综合性大型互动体验项目平台。

最繁忙的美术馆计划——让艺术影响更多人!

最繁忙的美术馆计划是致力于将艺术展引入繁忙的公共空间,将艺术作品带入更广阔的人群中的艺术支持项目。以最繁忙的交通枢纽作为艺术展场所;使艺术作品从美术馆走进城市公共空间;

让艺术家与艺术作品回归到更广泛的公众视野;深入实践艺术与公共空间的结合。围绕枢纽型流通巡展,构建与其相关的艺术沙龙、艺术商店、艺术基金等模块,实现艺术家与艺术作品的更大社会价值及公众影响力,让更多人接触并了解艺术行为,并产生深远影响。

艺术巡展:选择机场、火车站等繁忙的交通枢纽作为主要场地,从交通到交流,公共艺术与公共空间相交融,从一站到下一站;

艺术沙龙:通过艺术家对话、专题艺术讲座、公关艺术论坛等多种互动形式使公众进一步了解艺术创造及艺术作品;

艺术商店:将艺术延伸品、创意产品、旅游产品相结合,在巡展交通枢纽场地放置的#创意集装箱#售卖,做可以带走的艺术;

艺术基金:通过展览艺术品线上售卖及艺术衍生产品线下商店售卖汇集资金,拥有公共艺术扶持项目及儿童艺术慈善捐助,艺术造福社会;

Tags:美术馆 时空 动漫

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]