首页 动漫游戏 动漫产业 正文

第十届中国国际动漫节倡导文明出行安全有序

字号: 2014-04-18 13:20 来源:中国动漫产业网 我要评论(0)

核心提示:2014年4月28日至5月3日,第十届中国国际动漫节将在杭州高新区(滨江)白马湖动漫广场举行,恰逢“五一”小长假和孩子们的春假。为了确保办动漫节的安全有序、便民亲民,市公交集团、地铁集团、公安消防和市节展办等多个部门联合出台了动漫节各项保障措施

免费公交 地铁延时 证件实名 加强引导

2014年4月28日至5月3日,第十届中国国际动漫节将在杭州高新区(滨江)白马湖动漫广场举行,恰逢“五一”小长假和孩子们的春假。为了确保办动漫节的安全有序、便民亲民,市公交集团、地铁集团、公安消防和市节展办等多个部门联合出台了动漫节各项保障措施,倡导市民文明过节、低碳出行、遵从管理、和谐有序。

开通公交专线和短驳线路

动漫节期间,全市将开通6条公交接送专线、4条换乘接驳线,凭动漫节门票即可免费乘坐。具体线路如下:

6条免费专线。981路:武林广场至动漫广场西;982路:黄龙旅游集散中心至动漫广场西;983路:大关北至动漫广场东;984路:紫荆花路文二西路口至动漫广场西;985路:景芳一区南至动漫广场东;986路:萧山体育馆至动漫广场东。

4条免费换乘接驳线。971路:地铁滨康站至动漫广场东;972路:时代大道停车场至动漫广场西;973路:江晖桥停车场至动漫广场东;974路:动漫广场西至中南购物中心。

根据交通需要,114路、354路、340路、137路、138路、822路等6条公交线路的走向和停靠站点,将在动漫节期间临时调整。

此外,公交集团还将加强市区239条与地铁接驳公交线路的运能调度,预计公交总体运能投入将同比增加10%。

地铁末班发车延至23时

地铁已成为前往动漫节的新兴交通工具,去年“五一”节期间,不少客流量大的站点人群聚集。今年地铁集团将在客流集中站点增加人工售票,发售车票,提高乘车速度。

据悉,“五一”期间,地铁末班车发车时间将从22:30延迟至23:00,首班车发车时间不变,仍为6:30。客流集中的高峰时段,地铁列车的行车间隔时间将缩短,其中主城区(湘湖-客运中心)的间隔约为4分钟,湘湖-文泽/临平的行车间隔约为8分钟。特别繁忙的时间段,还会另加开备车以缓解大客流压力。

针对滨康路站可能出现的客流量过大,或是站外接驳巴士爆满的情况,公交接驳线将采取向滨和路站和西兴路站分流的应急举措,届时请游客多关注站点导引提示。

设立12处停车场和近千块指示牌

今年,白马湖主会场周边五条道路都已完成施工通车,东西向的彩虹快速路滨文路段和白马湖西段均已开通,南北向的长江路、江虹路、井山路有关施工也早已完成。

高新(滨江)区主要道路中,将设置近1000块动漫节场馆指示牌,在20多个主要路口设计设置动漫节配套服务综合指示系统,为游客做好引路工作。

主办方设立了12个停车场,可停车泊位与去年持平。此外,共有3个非机动车停车场能容纳2000辆非机动车。

证件实名制安检工作全面升级

由于参观游客众多,为保障大家的安全,今年动漫节的安保工作全面升级。

目前,地铁1号线全线31个站点目前已启动全面安检,逢包必检、逢疑必查。动漫节期间,进入白马湖动漫场馆须通过安检设施的检查。所有参会展商实行证件实名制,做到“一人一证一照”,入场时工作人员将采取照片比对进行身份验证。展商的物品也将加贴节展办统一印制的识别标记

由于安全检查会影响入场进度,希望大家给予理解和配合,主动接受和耐心等待安检。

市公安局治安、交警、消防等各部门将加强安保力量投入。在动漫广场东广场售票处和A馆东门进口检票处将设置LED屏幕,实时显示封控区及展馆内人员流量情况,根据人流情况,及时调整安保方案。

Tags:第十届 中国 出行 文明 动漫

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]